Penne alla Norma

 Penne alla Norma

Penne alla Norma

© Thinkstock

Um clássico siciliano a que mal podemos resistir. A maravilhosa mistura de beringelas, tomates e ervas frescas é muito fácil de cozinhar e fica melhor com penne.

 

Ingredientes:

 

500 g de espaguete ou penne

2 berinjelas

1 porção de molho de tomate (aprox. 400 g)

Sal e pimenta

Pimenta em pó

Ervas frescas como manjericão ou salsa

Óleo para fritar

Ricota salata ralada (se não tiver, use parmesão)

Corte as berinjelas em tiras da espessura de um dedo (ou rodelas) e frite-as em óleo até que estejam douradas, tempere bem.

 

Junte o molho de tomate às berinjelas fritas e aqueça bem. Adicione ervas frescas.

 

Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar macio.

 

Adicione 2 colheres de sopa de água do cozimento ao molho e misture bem.

 

Adicione a massa cozida ao molho e misture.

 

Sirva quente com ricota salata ralada ou parmesão.